dedvlad8 (dedvlad8) wrote,
dedvlad8
dedvlad8

Categories:

Понимают ли хохлы, что без коммунистов украинской нации вообще не состоялось бы?

Украина шла к нынешнему состоянию всю историю СССР.
1. Ленин создал УССР на пустом месте, то есть без каких-то оснований считать украинцев отдельной нацией, а не субэтносом русского народа, каким, например, являются кубанские казаки
2. Каганович и Косиор, а потом и Хрущёв стали проводить политику украинизации населения Украины. Украинский язык стал формироваться как отдельный от русского.
3. Единственным прорусским руководителем ЦК КПУ был Мельников, который проруководил с 1949 года до прихода Хрущёва к власти в СССР. Его уволили за то, что он неправильно проводил национальную политику на Украине. Когда приехал эмиссар из Москвы, он не понял, почему заседания ЦК компартии Украины проводятся не на украинском языке. Было признано ненормальным, что в руководящем партийно-советском активе кадры работников из западных украинцев составляли незначительную часть, почти все руководящие посты в партийных и советских органах были заняты работниками, командированными из восточных областей УССР и из других республик Советского Союза. Ненормальным явлением было признано преподавание подавляющего большинства дисциплин в высших учебных заведениях Западной Украины на русском языке. В постановлении Президиума ЦК КПСС отмечалось, что во Львовском торгово-экономическом институте все 56 дисциплин преподавались на русском языке, а в лесотехническом институте из 41 дисциплины на украинском языке преподавались только четыре. Делался вывод о том, что ЦК КП Украины и обкомы партии западных областей не понимали всей важности сохранения и использования кадров западноукраинской интеллигенции.
4. Период Хрущёва ЕСТЕСТВЕННО ознаменовался вскармливанием украиноцентричных политиков, при этом выбор не был русофобским, но выбор украинского языка и украинской культуры всегда противопоставлялся русскому языку и русской культуре. Одновременно, с развитием промышленности стал развиваться днепропетровский клан, который появился благодаря деятельности Брежнева в 1947-1950 годах в качестве первого секретаря днепропетровского обкома партии
5. Приход Брежнева к власти продолжил политику украинизации на Украине. Например, первый секретарь ЦК КПУ Шелест ЛИЧНО  защищал Николая Винграновского и Ивана Драча от обвинений в национализме. Одновременно рос и развивался днепропетровский клан, который Брежнев лелеял. Щербицкий, который был одним из сподвижников Брежнева в Днепропетровске стал первым секретарем ЦК КПУ и одним из вероятных называемых тогда преемников Брежнева на посту генсека ЦК КПСС. Что характерно, управление Украиной при Брежневе осуществлялось преимущественно выходцами из днепропетровских органов власти.
6. Кравчук, который был инициатором распада СССР родился на территории Польши - в Волынском воеводстве в 1934 году. И конечно, это тоже оставило след в его биографии и, возможно ненависти к России. Соответственно и политику углубления украинизации при нём мы видим совершенно естественно.
7. Ну а дальше - вы знаетею. Кучма - это днепропетровский клан. Он был секретарём парткома на Южмаше.  Ющенко - это протеже Кучмы. Именно при Кучме Ющенко стал премьер-министром, что и дало ему шанс баллотироваться в президенты Украины. Янукович - тоже протеже Кучмы.  Что характерно, Порошенко - тоже протеже Кучмы.  В 2001 году Порошенко сыграл важную роль в создании Партии Регионов, также лояльной к президенту Кучме, хотя и не возглавил её.

Вот такая интересная история Украины и выращивания из русских украинцев советской властью и постсоветским днепропетровским кланом.
Что характерно, глава администрации Януковича Лёвочкин, благодаря которому и был развязан майдан с катастрофическими для Украины последствиями, тоже был научным консультантом президента Кучмы, но уже по протекции Януковича. Лёвочкин организовал избиение студентов в ноябре 2013 года, а в феврале 2013 года он стал акционером ТВ компании Интер с пакетом в 20% акций, которая и начала медиакомпанию "анижедети" из которой и появился "милионный" майдан.

В принципе украинцы правы, что проводят декоммунизацию. Никто кроме коммунистов не виноват в создании этой инфантильной надстройки, которая превратилась в итоге в катастрофу для большого количества людей. Но вот понимают ли они, что без коммунистов украинской нации вообще не состоялось бы?
Tags: Украина, хохлы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments