dedvlad8 (dedvlad8) wrote,
dedvlad8
dedvlad8

Categories:

Сейчас личность этого еврея Гиркина излишне пиарят и героизируют некоторые антироссийские силы.

Не было бы Игоря Стрелкова, не было бы "Русской весны", не было бы ДНР и ЛНР. Это как Данко, который вырвал своё сердце и осветил дорогу. Пока "массы" думали, Игорь Стрелков держал Славянск. Через два месяца со скрипом надумали - биться надо за Русь православную!

Неправда. Сейчас личность этого еврея Гиркина излишне пиарят и героизируют некоторые антироссийские оппозиционные силы. Создают какие-то мифы, в надежде, что никто не полезет перепроверять и  у всех короткая память.
Русская весна началась не с отрядика Гиркина, а с взятия Донецкой ОГА, с захвата ОГА и СБУ в Луганске. Во всех этих эпизодах Гиркина не было.  Славянск случился уже потом, когда Гиркин ощутил что маховик "Русской весны" запущен на полную и обратный ход давать вряд ли будут.

Сегодня годовщина Русской весны на Донбассе.

1-5 марта было захвачено здание Донецкой ОГА и вывешен российский флаг.
1 марта на здании Луганской ОГА был впервые вывешен российский флаг.
30 марта в Луганске состоялся масштабный пророссийский митинг, где собралось около 10 тысяч человек. Участники акции с флагами Российской Федерации, плакатами „Украина — это Русь“, „Европа — это Содом и Гоморра“, „Русский язык — государственный“ по пути следования скандировали „Луганск, вставай!“, „Россия!“, „Украина — это Русь“. Активисты пришли из разных точек города, по словам организаторов, это даёт реальное представление о количестве приверженцев идеи федерализации страны
6 апреля захвачено здание СБУ в Луганске.

Грикин (как он себя стыдливо называет Стрелков, дабы скрыть свою настоящую фамилию) пришёл в Славянск лишь 12 апреля. И теперь он нагло врёт, что именно он организовал "Русскую Весну" и без него бы ничего не было. Данко хренов, долго скулил "Путинвведивойска", а потом "чудесным образом" из якобы полного окружения средь бела дня уехал из Славянска (и укропы не обстреливали колонну), слил всё что только возможно, к середине августа доведя площадь ЛДНР до вот такого состояния:

Скрытый текст


Свернуть

Кстати, первым о возможном военном сопротивлении выступил не Гиркин-Стрелков, а Валерий Болотов. Тогда он ещё в марте в балаклаве дал первое интервью российскому телеканалу, что у его отряда  есть оружие и в случае вторжения украинских войск, они будут жечь технику.

Позже, 5 апреля он уже снял маску и открыто призвал народ Донбасса к противостоянию:


Ну а про феномен мифического "героического Гиркина" хорошо рассказал тогдашний Председатель Совета министров Донецкой Народной Республики, глава Союза Добровольцев Донбасса - Александр Юрьевич Бородай:

Цитата: Цитата
Сейчас активизировался Игорь Стрелков, поддерживаете ли вы с ним контакт, как можете прокомментировать его сегодняшнюю деятельность?

- Контакт не поддерживаю. Я довез его до границы Российской Федерации, посчитал свой моральный долг исполненным, и с большим облегчением избавился от этого груза ответственности. Почему? Мне не очень радостно отвечать на этот вопрос, потому что, если мы будем говорить о полковнике Стрелкове, пусть и не всю правду, но какую-то часть этой правды, мне придется разоблачать миф, к созданию которого я тоже приложил руку в немалой степени. Тем не менее, этот миф сейчас приходится разоблачать. Не потому, что меня оскорбляют его многочисленные выпады, а потому что этот миф уже вреден самой Новороссии, за которую все мы боремся, он оскорбителен для Донецкой народной республики. Стрелков занимается тем, что поливает грязью Захарченко, Пургина, Ходаковского, Антюфеева, меня и других, и весь подтекст его рассказов сводится к тому, что на самом деле Новороссия — это он, и без него ничего не происходило, и после того, как он вынужден был уйти, ничего не делается, все разваливается. А вот если бы он был, то было бы все хорошо, замечательно и была бы грандиозная победа. Это ложь, которая дискредитирует и существующие в реальности ДНР и ЛНР, и саму идею Новороссии.

Дело в том, что есть Игорь Иванович Стрелков — миф, и есть реальный Игорь Всеволодович Гиркин. Миф о «железном полковнике Стрелкове», рыцаре «без страха и упрека» был создан многими людьми, в том числе, и мной. Недавно мы беседовали с Александром Андреевичем Прохановым, который брал у меня интервью, он говорил о том, что это тот миф, который нужен народу, и его неправильно разрушать.

Я бы и рад миф не трогать, но внутри этого мифа, как внутри огромного красивого мыльного пузыря, живет реальный Гиркин. Он остался не у дел, крайне этим обижен, бегает, истерит и сам же его и разрушает. Фактически он занимается реконструкцией истории этой войны. В свою пользу, естественно.

Я никоим образом не отрицаю его героизма и заслуг при обороне Славянска, оттянувшей на себя значительную массу сил противника. Потом он оставил Славянск и много других населенных пунктов, пришел в Донецк. Но в Донецке он появился в состоянии уже неполной психической адекватности. И при этом, как говорится, «весь в образе». Он явно рассчитывал на статус эдакого «военного диктатора ДНР» и был сильно разочарован тем, что его претензии не встречают понимания.

Правда, попытки узурпировать эту власть были довольно робкими и непоследовательными, но при этом все же приходилось их купировать, в том числе, и мне. Я делал это до крайности деликатно, по-дружески, стараясь беречь его психику. Мой заместитель, первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев, делал это в более жестких формах, чем вызвал крайнюю нелюбовь Игоря. Я, помнится, тогда ворчал, что моя должность — не премьер-министр ДНР, а главный психиатр ДНР, что, конечно, потом Стрелкову донесло его окружение и это стало одним из поводов для последующей, уже московской, нелюбви ко мне.

В этих попытках захвата власти многие в России увидят положительный момент, мол, это и хорошо — такой герой, святой человек взял бы власть в ДНР. Они просто не знают, что если бы у него эта власть была бы, то ДНР, а вместе с нею, вероятно, и ЛНР, в конце июля просто перестали бы существовать. И мы бы сейчас не говорили бы о Новороссии, плохо там или хорошо. Не было бы предмета разговора. Дело в том, что, страдающий «синдромом окруженца» Игорь Гиркин отдал приказ о полном отходе всех подчиняющихся ему войск в Российскую Федерацию.

Что же стало с этим приказом? И какой был смысл вывода войск на территорию РФ?

- Приказ был отменен Владимиром Антюфеевым. Этот человек спас тогда Донецкую народную республику. Моей заслуги в этом нет, я 25 июля покинул территорию ДНР и отбыл в Москву на консультации, и вернулся в первых числах августа. А логика приказа была простая: спасайся, кто может. Военное положение было объективно тяжелое, но принимать такое решение было явно преждевременно.

Когда мы с Игорем вместе ездили на операцию по взятию Мариновки, под утро перед штурмом мы говорили наедине, и он мне сказал одну простую вещь: «Я сделал так много, что моя главная задача — просто выжить, сделать так, чтобы я мог выйти в Россию и получить все, что я заслужил».

Как вы понимаете, желание выжить любой ценой не очень соответствует должности человека, который командует войсками и отвечает за оборону. Стрелков хотел уйти не один, ему нужно было уйти со всем войском. Тогда бы получилось, что он не бежал, а просто в очередной раз «героически отступил». Он тогда жаловался, что ему не подчиняется командир «Востока» Александр Ходаковский. Ходаковский действительно Стрелкову не подчинялся и старался не посещать совещания штаба по одной простой причине, которую он мне озвучил при личном разговоре: «А вдруг этот человек отдаст мне приказ, который я не смогу выполнить?» В случае с приказом по выходу из Донецка было бы именно так.

Я знаю, что общественное мнение в России считает, что Ходаковский чуть ли не ахметовский выкормыш, а Гиркин это святой герой, но реальная ситуация показывает какие-то другие грани событий. И внутри Министерства обороны ДНР возникло двоевластие, возник неформальный параллельный совет командиров, который часто пересматривал приказы полковника Стрелкова.

В какой-то момент стало понятно, что надломился противник, а не мы, и военная ситуация стала меняться в нашу пользу. Тогда Стрелков перехотел уходить, он мне пенял, мол, зачем ты меня выводишь, ты хочешь сделать из меня «генерала отступления», а я хочу запомниться «генералом наступления», но было уже не до того, чтобы он мог получить какие-то лавры.
На самом деле, все это весьма грустно. Я понимаю, что когда вся эта история будет транслирована широкой публике, меня обвинят в том, что я такой завистливый, такая мерзкая сволочь, что полковник Стрелков великий, красивый, могучий, но я каждое свое сказанное слово могу доказать, кроме тех, что были сказаны в приватных беседах. Но мне все же кажется, что у Игоря хватит достоинства, чтобы их не отрицать.

http://ivanoctober.livejournal .com/783662.html
Вот ещё полезные ссылки для ознакомления:


После того, как Гиркин сдал укропам всё что только можно было сдать, чуть не  сдал Горловку с Донецком (слава богу, его приказы об оставлении этих городов выполнять не стали, выпиннули горереконструктора из ДНР), Гиркин тут же присоединился к антироссийской оппозиции вроде всяких белоленточных мюридов, и теперь сидя в сытой мирной Москве активно гадит против руководства ЛДНР и РФ. Такой вот херой, власов 2.0.
Из-за зависти поливал грязью Гиви, Моторолу, Захарченко и других настоящих героев Новороссии:

Сейчас Гиркин даже про действия России в Сирии какие-то высеры пишет, вот характерный пример:
http://glav.su/forum/5-militar y/2237/3617746-message/#messag e3617746
так Гиркину тут же стукнули и он прибежал на ГА, покидался какашками в адрес России, за что был забанен глобальным модератором Шарком:
http://glav.su/forum/5-militar y/2237/3617856-message/#messag e3617856
Подавляющее большинство форумчан поддержали Шарка и заминусили Гиркина.
Надеюсь на ГА этот "херой-оппозиционер" больше не появится.
Tags: Гиркин, Новороссия, Стрелков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments