dedvlad8 (dedvlad8) wrote,
dedvlad8
dedvlad8

Category:

Американец, принявший российское гражданство и выигравший 2 золотых медали, был нищим инвалидом.

http://www.aftershock.su/?q=node/210419

Член сборной США продал все имущество и жил более года в машине за городом, чтобы скопить на тренировки

Опубликовано вс, 23/02/2014 - 17:02 пользователем hvv
Аватар пользователя hvv

Завоевав вторую золотую медаль в альпийском сноуборде (параллельный слалом) в Сочи, Виктор Wild, американец по происхождению, стал первым в истории зимних Олимпийских Играх спортсменом, завоевавшем два золота на одних олимпийских играх в дисциплинах сноуборда. На вопрос о причинах, заставивших его принять российское гражданство, он ответил просто : "Руководители зимних Олимпийских видов спорта США посоветовали мне уйти из спорта, так как у них недостаточное финансирование." Средние годовые затраты на одного спортсмена в этом виде спорта в США составляют до 80 000 долларов в год. Сюда входит проживание и питание во время спортивных соревнований + разнообразные комплекты спортивной одежды. Проезд, покупка и содержание личного спортинвентаря, услуги массажиста, врача, диетолога, личного тренера оплачиваются спортсменом из собственного кармана. Расходы на тренировки вне официальных спортивных соревнований полностью оплачиваются самим спортсменом.



Сам Виктор, перед тем как расстаться с американской командой, вынужден был проводить каждый день до 6 часов за компьютером, чтобы собрать добровольные взносы через интернет. Тренируясь в США, он проводил до 40-50 дней в году на снегу.

В России Виктор Wild получил возможность тренироваться на снегу до 150 дней в году. Ещё более удивительным для него стало то, что у каждого спортсмена Олимпийской сборной России есть личный техник по спортивному инвентарю, личный массажист и диетолог.
За всё время нахождения в команде ему ни разу не пришлось оплачивать билеты на транспорт, за проживание и питание. Более того, оказалось что ему не надо оплачивать медицинское обследование. В США спортсмен уровня олимпийской сборной страны обращается к врачу только если сам считает это необходимым.

В России "меня насильно заставляют обследоваться по полной программе раз в месяц. Причём это доктора высшей квалификации, наблюдающие за сборной России по фигурному катанию и сборной по хоккею".

В последнем выступлении за сборную США в 2011 г. Виктор порвал связки правого колена. Колено ему собрали по новой, но уже в России. На том ЧМ Виктор занял 10 место от США, а Алёна Заварзина (его будущая жена) стала чемпионкой мира от России. Короче, нищего парня-инвалида просто выкинули из команды США. Как он сам потом скажет : "Меня приговорили к тому, чтобы я вернулся в родной посёлок с населением в 2,5 тысячи человек и занимался бог знает чем всю оставшуюся жизнь... И только Россия сделала для меня то, из-за чего спортивные руководители сборной США кусают сейчас локти."http://online.wsj.com/news/articles/SB10001424052702304914204579398622552209610

член Член Олимпийской сборной США по зимним видам спорта вынужден выбирать бесплатные парковки за городом, чтобы сэкономить на бутылку воды и чипсы

Друг Виктора, с которым он тренировался в США более пяти лет, Джастин Райтер (занял 24 место в параллельном слаломе сноуборда в Сочи) жил более года перед Олимпийскими Играми в собственной машине, т.к. вынужден был продать всё имущество, чтобы скопить деньги на тренировки и возможность пройти квалификацию на отбор в сборную. В интервью The Wall Street Journal Джастин задумчиво произнёс : "Может быть Корее нужны сноубордисты... Если это так, то я готов стать корейцем!" Следующие ОИ - 2018 пройдут в Южной Корее.

Бывший тренер Виктора Тедо Реммелинк указал, что из $20 млн госсредств ОК США на альпийский сноуборд выделяется $135 000 в год.


Как он на Алёнку облизывается! Вот это я называю - духовные скрепы!

С Алёной Заварзиной Виктор познакомился ещё в 2009 году. Их дружба к 2011 году стала чем-то большим. Самым неожиданным для него, по словам его мамы, стало то, что когда они стали близкими друзьями, Алёна была девушкой. Парню деваться было некуда и он сделал ей предложение пожениться. Недельная свадьба в Новосибирске с соблюдением всех русских традиций произвела на него неизгладимое впечатление. От решения принять российское гражданство и стать настоящим "диким" русским было уже не отвертеться. В 2012 году Виктор получил официальное право выступать за российскую сборную.

Из двух лет перед ОИ около 200 дней было потрачено на тренировки на снегу и участие в мировых и кубковых соревнованиях. В 2013 г. Виктор стал чемпионом России в параллельном гигантском слаломе, выиграл этап Кубка Мира и стал бронзовым призёром ЧМ!

Феерические победы Виктора в Сочи стали для американцев не поводом гордиться бывшим соотечественником, а стимулом к его моральному уничтожению :


Оказывается у них там за океаном креаклиат расцветает не менее пышным цветом, чем на "дожде" или "эхо москвы" -

- Россия скупила Олимпийские Игры на корню
- следует ли нам поздравлять Вика за его вторую золотую медаль на ОИ для России?
- как этот поганец может быть гражданином США!
- золотая победа Вика за русских отдаёт тухлятиной
- Путин использовал успех ОИ, чтобы залакировать гнусную действительность своей политики
- ... выслать из страны или кинуть в тюрьму
- похоже, Вик самый ненавидимый человек в США



Как же дались эти победы Виктору в Сочи? Майк, брат Виктора (ОК России пригласил всю его семью в Сочи в качестве гостей) так описал свои впечатления : "Проигрывая на старте 1,12 секунды, Вик сумел на финише привезти 0,04 секунды, что равнозначно простому выдоху... Это фантастика!!! В заездах 1/8 и 1/4 он был на волоске от выбывания, но проявил истинно русскую силу воли и мотивацию для продолжения борьбы. Своими победами он вошёл в историю спорта России и мира! Это круче самой крутой американской мечты!!!"
http://www.huffingtonpost.com/2014/02/22/vic-wild-gold-us-russia-snowboarder-parallel-slalom_n_4836795.html

p.s. Более всего на американцев произвело впечатление личное обращение Путина к их бывшему гражданину : "Благодарю за истинное мужество в жёсткой схватке с серьёзными соперниками. Вашей победой Вы доказали, что спортивная удача приходит к наиболее одарённым, заряженным на победу и сильным духом".



За свои победы Виктор и Алёна вместе получат в качестве призовых $250 000 - они им пригодятся. Раньше, в США, Vic Wild призовых не видел - они сразу улетали в оплату за банковские кредиты. Окончательно расплатиться с ними его родители смогли после того, как Виктор стал выступать за сборную Российской Федерации.

отсюда

"Я уже не думаю о себе как об американце. Я русский. Возможно, я пока не могу говорить по-русски бегло, и не понимаю полностью культуру этой страны, но я живу здесь. Я не какой-нибудь американский паренек, который живет в Америке и хочет кататься за Россию, потому что так проще. Скорее наоборот — я избрал нелегкий путь", — признаётся Вик Уайлд.

История межконтинентальной любви Вика Уайлда и Алены Заварзиной

На первое свидание она явилась с разорванными коленными связками, но без костылей. А он прилетел к ней в Новосибирск из своей американской дали, чтобы подарить шоколадку "Аленка".

Эта история, рассказанная "Советским спортом" два года назад, покорила спортивных фанатов по обе стороны океана.

Супруги Вик Уайлд и Алена Заварзина стали единственными из россиян, кто сумел дойти до финального заезда в гигантском слаломе. На соревнованиях в среду, 19 февраля, Вик финишировал олимпийским чемпионом, а чуть ранее его жена Алена принесла в семейную копилку и в медальный зачет сборной России бронзовую награду.

Российскую сноубордистку Алёну Заварзину Уайлд знал с 2009 года. Познакомились они на соревнованиях, ведь в сноуборде этапы Кубка мира у женщин и мужчин проводятся совместно. Встречаться молодые люди начали весной 2011 года, когда Алена ходила на костылях после тяжелой травмы. Но собственно на костылях Вик ее не видел. "Я тогда, наверное, поставила рекорд по скорости восстановления", — рассказывает Алена. Дело в том, что у Вика на Кубке мира в Москве не было тренера. Девушка ездила на его тренировку на Воробьевы горы, с больной ногой, стараясь изо всех сил не хромать, тренировала Вика. "Если бы тогда упала — может, вообще бы закончила карьеру", — признается Алена.

А уже летом 2011 года молодые люди сыграли свадьбу на родине невесты, в Новосибирске. Вик не подозревал, как выглядит настоящая русская свадьба. В итоге он по всем правилам выкупал невесту, расплачивался шоколадками "Аленка". Потом он должен был из четырех ленточек выбрать одну, которая ведет к невесте.

Сначала дернул за ту, что ведет к кошке, потом за ту, что к бабушке. "И только с третьей попытки нашел меня!", — рассказывает Алена.

Именно тогда Уайлд понял, что, скорее всего, он покинет Штаты и сменит гражданство, поскольку для него это был единственный шанс остаться рядом с любимой навсегда.

До недавнего времени пара проживала в США, на родине Вика, но теперь перебралась в Москву, что вызвало немалое удивление у знакомых, друзей и поклонников пары.

"Немного безумно, однако тогда меня это особо не волновало. Я знал, что таким образом получу возможность остаться с Алёной, которая в тот момент была для меня действительно важна. Кроме того, это давало мне шанс достичь своих целей в сноуборде. Я знал, что если я сдамся, остановлюсь, то потом, вероятно, буду об этом горько жалеть", признавался Уайлд в своем интервью.

"Я уже не думаю о себе как об американце. Я русский. Возможно, я пока не могу говорить по-русски бегло, и не понимаю полностью культуру этой страны, но я живу здесь. Я не какой-нибудь американский паренек, который живет в Америке и хочет кататься за Россию, потому что так проще. Скорее наоборот — я избрал нелегкий путь", — признаётся спортсмен.

Теперь уже российский сноубордист Виктор Уайлд стал победителем соревнований в параллельном гигантском слаломе на Олимпиаде в Сочи. По итогам двух попыток в большом финале он опередил швейцарца Невина Гальмарини на 2,14 секунды. Алёна Заварзина завоевала бронзовую медаль в параллельном гигантском слаломе на Олимпиаде в Сочи. В малом финале она опередила Ину Мешик из Австрии на 0,82 секунды, но в итоговом соревновании уступила спортсменке из Швейцарии Патриции Куммер и японке Томока Такеути.

Восхищенные поклонники крайне эмоционально комментируют в соцсетях это радостное событие. "Это было супер!!! Сноуборд. У Вика Вайлда золотая медаль, а у его жены Алены Заварзиной бронзовая! Вот что делает любовь", — написала на своей странице в твиттере Светлана Журова.

Tags: Американец в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments