dedvlad8 (dedvlad8) wrote,
dedvlad8
dedvlad8

Categories:

Что скрывает укропропаганда

http://www.aftershock.su/?q=node/95323

Что скрывает укропропаганда

Опубликовано вс, 10/11/2013 - 18:59 пользователем once
Аватар пользователя once

На Украине в течение 22-х лет пропаганда всех СМИ, официальных и неофициальных, без исключения, действует по принципу "о России или плохо, или ничего". И не только СМИ. Ни один политик Украины за последние годы ни разу не проговорился, даже случайно, что вот мол, в России есть такие-то достижения, а у нас нет. Все политики дружно говорят про какие-то "покращення життя" (улучшение жизни) простого украица.

На данное момент политики и СМИ Украины развернули массовую компанию по подписанию ассоциации с ЕС, то есть введения с ЕС Зоны Свободной Торговли. И подается эта зона как билет в светлое будущее, где уровень жизни простого украинца будет, как в ЕС. Причем не просто, как в ЕС, а именно таким, как в Германии-Франции-Италии.

Хотя осторожный Азаров недавно заявлял, что целью уровня жизни для Украины на ближайшие 10 лет должна стать Польша.

А почему Польша названа, а не Россия? Ведь Россия по всем показателям обогнала Польшу. При этом не набрав, в отличие от Польши, огромных долгов, наоборот, выплатив еще и долги СССР. Так почему Польша, а не Россия? В правителстве Украины не знают данных? Сомневаюсь. Причина в другом. Сравнивать себя с Россией - это для укропроекта нож в сердце, слишком велика разница, слишком велико отставание по уровню жизни украинцев от россиян. А ведь уходили от России в незалежность, хлопая дверью, ставя таможни у себя в 91м году, чтобы жить лучше своих "ленивых и пьяных соседей".

Цифры -

За 2012г ВВП по ППС (паритету покупательной способности) на душу по данным Всемирного Банка -

Россия - 23.5 тыс.$, Эстония - 23 тыс.$, Украина - 7.4 тыс.$ (в 3.2 раза ниже РФ).

За 2012г по уровню Валового Национального Дохода на душу по данным Всемирного Банка -

Россия - 12700$, Польша - 12670$,  Косово - 3640$, Украина - 3500$ (в 3.6 раза ниже РФ)

http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gni/rating-countries-gni-info

Цифры убийственные для самостийных незалежников. Россия опередила Украину по ВВП ППС на душу в 3.2 раза. Россия опередила Эстонию, самую зажиточную республику СССР, которая не выплачивала долгов, не воевала, наоборот, субсидируется из фондов ЕС.

По доходу на душу Россия опередила Украину в 3.6 раза.

По средней зарплате Россия опередила Украину в 2.5 раза (30100 руб. против 12160)

Это полный крах свидомой незалежной идеи "Украина - не Россия". Потому что действительно, не Россия, а в разы беднее.


http://aftershock.su/sites/default/files/u816/885834_596263633743490_883689095_o.jpg

КОММЕНТАРИИ

serghey_mailcom(21:27:30 / 10-11-2013)

Какой-то мыслительный процесс идёт, есть признаки. Вторично процитирую украинского премьера:

"Чтобы было проще понять, я скажу так: открыли границу, повезли наши товары с нулевыми пошлинами.

А что мы туда повезем? В течение 10-15 лет мы должны перестроить нашу экономику, наше производство, чтобы наши товары были конкурентными на рынке Европейского союза", - сказал Азаров.

Также он добавил, что если этого не будет, тогда эта зона свободной торговли обернется для Украины колоссальными экономическими потерями, потому что наше государство открывает свои границы для высококонкурентной европейской продукции.

По словам премьера, неизвестно, выживут ли украинские предприятия в этой ситуации. "Если мы сумеем и способны найти колоссальный финансовый ресурс - это примерно 160 миллиардов евро, если сумеем достаточно быстро в историческом плане перестроить свою экономику, значит, зона свободной торговли обернется для нас выигрышем. Мы поднимемся в конкурентном плане и станем мощным государством", - считает глава правительства.

bom100(22:52:25 / 10-11-2013)

Вообщем все согласно законам физики. За прошедшие 20 лет все самые энергичные покинули пределы Украины (в Россию, Европу )... Осталось на ее территории только лучшие из худших которые правят там бал, и управляют гос. караблем, пока не посадят его окончательно на мель .. Ждать осталось недолго.

Непонятно только одно. Зачем все эти игры Европе ?


once(20:17:42 / 10-11-2013)

Попытка "пойти в ЕС" - это еще и попытка "смахнуть фигуры с доски", закончить провалившуюся игру "Украина - не Россия" в том поле смыслов, которое задали сами незалежники в начале 90-х, сравнивая жизнь Украины с Россией и как бы зажили без России. Если дальше продолжать эту игру, население Украины рано или поздно спросит - "ну и почему все получилось наоборот? Нам обещали после отделения улучшение жизни и еще больший отрыв по уровню от России, чем был в СССР, а получилось наоборот. Значит исходная идея была неправильной, незалежники обманули, не надо было отделяться".

А после подписания ассоциации незалежники смогут еще несколько лет морочить населению головы, перенеся поле смыслов сравнения подальше от России. Типа, у нас теперь совсем новый шлях до европейского будущего, на нем надо решить много проблем, надо пока потерпеть, потом будет хорошо.

romx(20:40:49 / 10-11-2013)

Это "рано или поздно" давно случилось, просто в СМИ не звучит. Сами западенцы в большинстве своем с теплотой отзываются о заработках в России и жалеют, что сейчас уехать на заработки труднее. На правительственную пропаганду подавляющее большинство кладет с прибором, люди заняты выживанием.

андрей(20:32:52 / 10-11-2013)

Про Россию не знаю, а вот Казахстан обогнал эту самую Польшу лет этак на 10. В Польшу мы ездили (как полстраны) в начале 90-х, и я все время сравнивал и выходило что они впереди нас лет на 10. А теперь как посмотрел-как стало у нас и стало у них. У них-ЧИСТЕНЬКАЯ НИЩЕТА.

once(20:35:41 / 10-11-2013)

У них-ЧИСТЕНЬКАЯ НИЩЕТА.

Мой знакомый сказал то же самое, съездив в Словакию. Практически дословно.

Шабур(22:27:13 / 10-11-2013)
интересно ещё вот , что - когда сравниваешь Россию и Украину , то первым делом звучит дежурная отмазка "Так в России ж газ!" а на вопрос: "Так кто ж вас заставлял отделяться?!" вразумительного ответа нет. ну и кстати антироссийская риторика последних месяцев 8 просто зашкаливает.

Tags: Окраина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment